Alrededor de 600 cacaoteros, a nivel nacional, fueron capacitados en una escuela de agro emprendimiento

Mar 4, 2021

[vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column][vc_column_text]Más de 600 cacaoteros en la escuela de Agro Emprendimiento de Nestlé se graduaron como parte de la iniciativa COCOA PLAN,  proyecto que busca un acercamieto con agricultores, sus familias y comunidades. Las capacitaciones se realizaron durante 4 meses en los que agricultores recibieron formación en poda, injerto y nutrición del cacao; la misma que ayudará a garantizar la calidad y productividad de sus cosechas de cacao.

Las escuelas de Agro Emprendimiento  llevan más de 3 años tecnificando a los Agricultores ecuatorianos. En el 2020, a más de esta formación, se implementó otra iniciativa: la Escuela de Nutrición de Cacao, en donde se impartieron capacitaciones sobre temas de nutrición como: diferencias entre nutrir y fertilizar, el papel importante que juegan los macro y micronutrientes en una buena fertilización y las etapas claves de la aplicación de fertilizantes. Esta información generó un conocimiento extra para que los agricultores puedan diseñar planes nutricionales para sus plantaciones y hacerlas más productivas.

Debido a la pandemia generada por el Covid-19, se implementaron herramientas digitales para dar las capacitaciones de forma masiva y “online”, impactando a muchos cacaoteros en la Escuela de Nutrición de Cacao.

Manuel Gutiérrez, parte de Nestlé Ecuador señaló que “ El COCOA PLAN ha beneficiado a cientos de cacaoteros ubicados en diferentes provincias a nivel nacional; los tecnificamos en lo relacionado a buenas prácticas agrícolas e incluimos información sobre temas sociales y ambientales y no solo eso sino que también compramos su cosecha, así en año el 2020, realizamos la compra de más de 31.000 toneladas de cacao orgullosamente ecuatoriano”.

Con la iniciativa, se ratifica el compromiso por impulsar la producción nacional de cacao a través de la profesionalización de los agricultores cacaoteros, la generación de fuentes de empleo en zonas rurales y la contratación de personal capacitado para trabajos especializados.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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