Un hombre de 50 años murió en un balneario de Uruguay por una bacteria en el mar

En Uruguay, un hombre de 50 años murió a causa de una infección por la bacteria Vibrio vulnificus, causada por el consumo de frutos de mas poco cocidos o crudos o por ingresar al océano con heridas abiertas. Así lo confirmó el Ministerio de Salud Pública (MSP) de ese país.

Indicó a través de un comunicado que pese a tratarse de un “evento infrecuente”, se registran “alrededor de 10 notificaciones anuales” en ese país y agregó que la infección suele ser grave sobre todo para “personas portadoras de enfermedades que afectan el sistema inmune”.

También alertó que los síntomas de la infección suelen manifestarse entre tres y siete días después de la exposición a la bacteria, que causa “fiebre, escalofríos, dolor, edema y enrojecimiento de la piel (usualmente en lesiones o heridas previas)”.

El MSP recomendó a la población evitar el consumo de productos del mar poco cocidos o crudos -así como su manipulación sin medidas de protección- y no bañarse en el mar con heridas o cortes en la piel.

Entre enero y febrero de 2018, tres personas fallecieron en el país a causa de infecciones por Vibrio vulnificus, presente en aguas saladas y cálidas.

Fuente: Tomado de Infobae

COMPARTE ESTA HISTORIA

Acerca del Autor

Anais Estrada

Anais Estrada

Comunicadora social ecuatoriana. El periodismo es mi estilo de vida. Decidí escuchar a las personas y narrar sus historias. Servidora de buenas causas.

Noticias Relacionadas