Seco de pollo al vino

 

 8 presas de pollo
 1 l de vino tinto
 1 ajo
 1 rama de tomillo fresco
 1 hoja de laurel
 6 lonjas de tocino
 1 taza de champiñones en laminas
 12 cebollitas en vinagre (frasco)
 1 cucharada de perejil picado
 1 1/2 cucharada de mantequilla
 1 1/2 cucharada de harina
 3 papas cocinadas en cubos grandes
 1 cucharada de mantequilla
 2 ajos
 1 cucharada de perejil
 Acompañantes
Arroz
Papas
1

Dejar reposar el pollo En el vino una noche previa a la preparación

2

Cocinar el pollo con el vino a fuego medio

3

Dorar el Tocino, las cebollitas cortadas y los champiñones

4

Dorar la papas cocinadas, agrega un
Ajo Machado para aromatizarlas a temperatura baja

5

Retiramos el pollo del vino, mezclar mantequilla y harina, colocar poco a poco la mezcla en el vino y mezclar para dar consistencia, mezcla con la mitad de nuestro refrito, incorporar nuevamente las presas de pollo al vino, removemos y retiramos del fuego

6

Servir con arroz, papas, el refrito y el pollo al vino

 

Ingredients

 8 presas de pollo
 1 l de vino tinto
 1 ajo
 1 rama de tomillo fresco
 1 hoja de laurel
 6 lonjas de tocino
 1 taza de champiñones en laminas
 12 cebollitas en vinagre (frasco)
 1 cucharada de perejil picado
 1 1/2 cucharada de mantequilla
 1 1/2 cucharada de harina
 3 papas cocinadas en cubos grandes
 1 cucharada de mantequilla
 2 ajos
 1 cucharada de perejil
 Acompañantes
Arroz
Papas

Directions

1

Dejar reposar el pollo En el vino una noche previa a la preparación

2

Cocinar el pollo con el vino a fuego medio

3

Dorar el Tocino, las cebollitas cortadas y los champiñones

4

Dorar la papas cocinadas, agrega un
Ajo Machado para aromatizarlas a temperatura baja

5

Retiramos el pollo del vino, mezclar mantequilla y harina, colocar poco a poco la mezcla en el vino y mezclar para dar consistencia, mezcla con la mitad de nuestro refrito, incorporar nuevamente las presas de pollo al vino, removemos y retiramos del fuego

6

Servir con arroz, papas, el refrito y el pollo al vino

Seco de pollo al vino
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Acerca del Autor

Aleymar Jaimes