Ecuador celebra el Día Nacional del Huevo

El Acuerdo del Ministerio de Agricultura N°005 declaró al tercer viernes de marzo como el Día Nacional del Huevo, creado para fomentar el consumo del producto y mantener condiciones adecuadas de salud, a decir de Eddie Pesantez, subsecretario del Ministerio de Agricultura.

El huevo es uno de los alimentos derivados de animales más completos para el organismo humano. Su consumo regular ayuda en la regeneración de masa muscular, especialmente para las personas de la tercera edad.

El producto tiene colina, un nutriente muy importante para el desarrollo cerebral, especialmente para mujeres embarazadas, para las madres que dan de lactar porque el nutriente pasa a través de la leche materna. También es vital para los niños que están en desarrollo. Esas son solo algunas de las ventajas que proporciona el consumo de huevo.

 

Fuente: Tomado El Telégrafo

COMPARTE ESTA HISTORIA

Acerca del Autor

Anais Estrada

Anais Estrada

Comunicadora social ecuatoriana. El periodismo es mi estilo de vida. Decidí escuchar a las personas y narrar sus historias. Servidora de buenas causas.

Noticias Relacionadas