Hoy en Cocinando con Campana preparamos esta riquísima y tradicional sopa de la costa ecuatoriana

El encebollado de pescado es una sopa típica ecuatoriana, de la región costeña. Esta deliciosa receta se prepara con albacora o atún fresco, hoy el chef Felipe Campana nos comparte esta deliciosa receta.

Ingredientes

Aceite
3 tomates en cubos sin piel ni semillas
1 ½ cebolla colorada en cubos pequeños
5 ajos picados finamente
½ tallo de apio en cubos pequeños
1 ½ pimiento verde en cubos pequeños
3 cucharadas de ají peruano
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta
4 yucas cocidas en agua
1 taza de líquido de cocción de la yuca
2 libras de albacora cocida en agua
4 tazas de líquido de cocción de la albacora
Oreganón
Albahaca
Chillangua
½ atado de cilantro
½ atado de perejil
2 cebollas coloradas
Sal
Pimienta
Limón
Mostaza
Acompañantes:
Canguil
Chifles

Encebollado

1. Hacer un refrito con la cebolla colorada, pimientos, ajo, comino y sal. Añadir el tomate picado y dejar reducir.
2. Agregar el oreganon, chillangua y el apio picado.
3. Añadir el fondo de pescado y el líquido de cocción de la yuca. Dejar cocinar.
4. Agregar la albahaca, aji de seco, comino y pimienta en polvo.
5. Agregar la yuca y dejar que espece.
6. Picar la cebolla colorada y encurtir con limón y cilantro.
7. Servir el encebollado con el pescado desmenuzado y la cebolla encurtida.

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Acerca del Autor

Liz Mosquera

Liz Mosquera

Creadora de historias, periodista y comunicadora social. Viajar y fotografiar. Amante de los libros y el café. Lo que no comunica, no existe.

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